Hellion Prime
Меню сайта
Категории каталога
Аномальные явления [176]
НЛО [57]
Геопатогенные зоны [29]
Интересное [30]
Нумерология [7]
Тайна имени [5]
Наш опрос
Вы видели НЛО?
Всего ответов: 75
Начало » Статьи » Интересное

Память” воды” и зарождение живой материи. Биорезонансные эффекты.
Вода – основа для всего живого. До сих пор для науки является загадкой, каким образом неживая материя преобразовалась в живую. Необходимо выявлять и изучать новые свойства воды, вопреки обманчивой уверенности, что мы знакомы с ней досконально.

В марте 2004 г. американский космический зонд открыл на Марсе «следы» воды и соль в пересохшем озере. Ученые уже могут допустить, что, возможно, там была или есть жизнь.
Другие американские космичекие зонды сумели доказать наличие воды на двух из спутников Сатурна.

В июле 2005 г. американский космический аппарат «Дип Импэкт» выстрелил в комету Темпел 1 снарядом. Основной модуль при этом находился на значительном расстоянии и вел наблюдения за последствиями столкновения, анализируя химический состав и структуру ядра кометы. Полученные результаты помогут дать оценку внутреннего состава комет в общем. Это приблизит человечество к разгадке происхождения Солнечной системы и зарождения живой материи. По меньшей мере три участка, покрытых льдом, обнаружили американские ученые на поверхности ядра исследуемой кометы. По мнению исследователей, вода, превратившаяся в лед, содержит много примесей. Предполагается, что значительно большее количество льда может находиться внутри ядра. Ученые давно пришли к выводу, что кометы являются обломками первичной Солнечной системы в момент ее возникновения 4,6 милиардов лет тому назад.

Ученые все более приходят к выводу, что наличие воды на космических объектах скорее правило, чем исключение. Меняется и парадигма общественого восприятия свойств воды.

В 2001 г. ученые Научно-Исследовательского Центра IMS при НАСА и университета в г. Санта-Круз, Калифорния провели эксперимент в условиях, приближенных к формирующейся Солнечной системе.

Смесь различных веществ (воды, метанола, угольной кислоты и диоксида углерода) была охлаждена до 10º К (–263,16º С ).

Смесь облучалась ультрафиолетом такой длины волны, какая предположительно существовала в плотном молекулярном облаке, из которого образовывалась Солнечная система. Происходило образование органических молекул. В этой субстанции были идентифицированы самоорганизующиеся структуры, размерами в 10 µm. По форме это пузырьки, напоминающие клетки.

Живые организмы, в том числе и человек, представляют собой сложные, самоорганизующиеся системы. Они открыты для непрерывного обмена веществами и энергией с окружающей средой. Изменения в открытых системах относительно устойчивы во времени. Устойчивое соотношение между компонентами в одной открытой системе называется диссипативной структурой (Николис, Пригожин, 1973).
Экспериментально доказано, что вода также является самоорганизующейся системой (Антонов, Глебова, 1992). Предполагается, что изменения, происходящие в воде в результате внешних воздействий, также будут относительно устойчивы во времени.
Это означает, что вода «помнит» физическое или химическое воздействие. Вопрос «памяти» воды чрезвычайно интересен. Едва ли без этого ее качества возможно объяснить зарождение живой материи. Первые исследования, связанные с «памятью» воды, выполнены Дерягиным и Чураевым (1971). Устойчивость результатов во времени после «активизации» переменным магнитным полем и при электролизе сквозь фильтр- нуклеопор были рассмотрены Миненко (1981) и Евсеевым (1982).

Проведены исследования изменений в спектре природной воды как функции времени (Антонов с соавторами, 1995).

По мнению создателя квантовой механики Шредингера, живые организмы понижают собственную энтропию за счет повышения энтропии окружающей среды. Согласно Пригожину, образование диссипативных структур и их усложнение также связано с переменами в энтропии.

Зарождение живой клетки становится возможным в экстремальных условиях и связано со временем, стабилизирующим эти условия. Образовавшаяся самоорганизующаяся структура стремится к сохранению своего состояния вопреки меняющимся условиям внешней окружающей среды. Это становится возможным при наличии универсального растворителя – воды – с ее уникальными свойствами и содержащимися в ней специфическими веществами.
Жизнеспособность живой материи доказана существованием архибактерий. Они способны к жизни в условиях высокой радиоактивности, а также при низких температурах и в вулканических кратерах.

На первый взгляд похоже, что испарение капли воды происходит постепенно. Антоновым и Юскиселиевой выявлен новый физический эффект: капля воды испаряется дискретно («скачкообразно»). Этот эффект зависит от энергетических состояний водородных связей между атомами кислорода в молекулах воды и водородными атомами в соседних молекулах.

Антонов и Глебова с помощью спектрального анализа доказывают, что вода является открытой и самоорганизующейся системой. И она, и живые организмы чувствительно реагируют на энергетические потоки и сохраняют информацию окружающей среды. Они «используют» метод дифференциального неравновесного энергетического спектра (ДНЭС).

Кластеры молекул воды – самые мелкие и нестабильные самоорганизующиеся системы в природе (Игнатов, 2005). Изменения, происходящие в кластерах воды в результате воздействия извне, могут быть относительно устойчивыми во времени. Чем больше заложенная в кластере информация о физическом или химическом факторе воздействия, тем более длительное время она сохраняется. Именно так создаются относительно устойчивые самоорганизующиеся структуры, которые могут быть носителями будущей информации о живой материи.

Переструктуризация молекул воды происходит в результате внешних воздействий. Получая заряд энергии, они передают информацию о своем новом состоянии соседним молекулам с помощью водородных связей. Это происходит по принципу резонанса (Зенин, 2002; Игнатов, 2005).

Для объяснения структуризации кластеров необходим квантово-механический подход. В противном случае структурирование молекул воды в геометрические кластеры («полимеры») трудно объяснимо. Классический полимер – это молекула, атомы которой объединены ковалентными, а не водородными связями. Доказано экспериментально, что водородные связи в молекулах льда на 10% ковалентного характера (Айзек, 2002).

Японский ученый Эмото сумел визуализировать расположение молекул воды в кластерах путем замораживания воды с помощью разных видов воздействия. Кристаллы замерзшей воды выстраиваются определенным образом. Лед «помнит» предысторию жидкой фазы воды, подвергнутой воздействию. Эмото проводит эксперимент, при котором воздействует на воду различными частотами. Интересен факт, что чем частота больше, тем яснее образовавшиеся картины. Это видимое доказательство того, что вода различным образом реагирует при различных воздействиях (Эмото, 2002).


Рисунок предоставлен автором

В процессе зарождения и эволюции живой материи молекулы воды, клетки и ткани обмениваются между собой биофизическими полями. В зависимости от энергетических состояний живые организмы или получают энергию от окружающей среды (режим «отдачи»), или теряют ее (режим «отнятия») (Игнатов, Антонов, Глебова, 1998). Указанные авторы сумели доказать, что в режимах «подачи» и «отнятия» происходит перераспределение молекул воды по энергиям. Максимальный период сохраняемой информации – 3 месяца.

Результаты, показанные в рамках международной программы *Память воды*; после биовоздействия, в режимах *отдачи* и *отнятия*.


Рисунок предоставлен автором

Доказаны частоты биорезонанса между биофизическими полями и молекулами воды, клетками и тканями (Игнатов, 2005). Создателем теории биорезонанса является проф. Дубров (1980). Проявления биорезонанса тканей доказаны методом воздействия биофизических полей на зрительный анализатор в режимах «отдачи» и «отнятия» (Игнатов, Цанеева, 1995).

Метод биорезонанса указывает и на «носителя» биофизической информации. Сравнительно слабые электромагнитные и биофизические поля вызывают существенные биофизические и биологические эффекты у живых организмов.

Факт совпадения основных частот после воздействия биофизическими полями на воду и живые ткани является фундаментальным.

Основные частоты биорезонанса находятся в электромагнитном диапазоне, в котором Земля получает энергию Солнца. Эта же энергия стимулирует переструктуризацию «биокомпьютера-вода».

Уже существуют интересные свидетельства того, что несколько молекул данного вещества могут существенно изменить структуру кластеров воды. Классическим примером такого воздействия является гомеопатия. Были проведены эксперименты под руководством известного французского иммунолога Бенвенисте. Гомеопатический принцип был воспроизведен на биологической модели. Наблюдалась реакция одного из типов иммунных клеток человека при добавлении специфически взаимодействующих с ним антител. При уменьшении концентрации антител в растворе, эффект проявлялся при некоторых разведениях, исчезая при других. Такое изменение биологической активности клеток возникало и при концентрации, когда вероятность обнаружения в воде хотя бы одной молекулы белка была бесконечно мала. Авторы высказывают предположение, что передача биологической информации существует за счет «памяти» воды.

Проделаны эксперименты с неорганическими веществами, растворы которых разводились по правилам гомеопатии. Ученый Рэй решил опровергнуть гомеопатические взгляды. Он довёл разведение хлорида натрия (NaCl) и хлорида лития (LiCl) до минус десятой степени. При таком разведении ионы данного вещества практически отсутствуют. Методом термолюминисценции он сравнил эти растворы с водой. Странным оказалось то, что исследуемые растворы обладали различными спектрами.

Проведены эксперименты по исследованию изменений в спектрах гомеопатических растворов от 1 до 30 потенций (разведений) (Делиник, Игнатов, 2005). Исследования проведены методом ДНЭС на natrium muraticum (NaCl). При 1 CH раствор содержит 0,01% вещества; при 2 CH он содержит 0,0001% и т.д. В процессе разведения раствор переходит число Авогадро. После этой величины принято считать, что раствор уже не содержит молекул растворенного вещества. Результаты показаны на рисунке.

Анализ результатов показывает, что до 6 СН изменения в гомеопатических растворах близки к результатам при 1 СН. При 5 СН концентрация NaCl в растворе равна 10-10 – так же, как в эксперименте Рэя. От 7 до 10 СН результаты нестабильны и близки к статистической погрешности. После 11СН результат близок или в пределах статистической ошибки.

Зависимость между усредненной энергией водородных связей в гомеопатическом растворе и его потенциях (разведениях). Рисунок предоставлен автором

При начальных разведениях в растворах с бóльшим количеством молекул NaCl создаются условия для стабильности кластеров, образовавшихся из исходного вещества и молекул воды.

В последующих разведениях происходит передача информации, которая становится нестабильной, когда впоследствии ее передатчиками становятся сами молекулы воды, при практическом отсутствии исходного вещества.

Бесспорны доказательства того, что вода явилась основополагающим веществом для образования живой материи при благоприятных условиях на нашей планете. Без такого свойства воды как «память» зарождение живой материи трудно объяснимо.

Кластеры воды, взаимодействующие с химическими веществами, способны эволюционировать. Решающая роль при этом принадлежит углероду (С). Из всех химических элементов углерод наиболее распространен во Вселенной. Углеродные цепочки, вследствие малых размеров атомов, способны к скручиваниям. Углерод на Земле имеет органическое происхождение, показателем этого является изменение в соотношениях его изотопов С12 и С13 в последние 3,8 миллиарда лет.

Какова, однако, вероятность возникновения органических молекул, а в последствии, и живых клеток, из сочетания кластеров воды, микроэлементов и благоприятных дополнительных условий, пока окончательно не установлено.

Рассмотрим мельчайшие клетки живой материи. Самая маленкая бактерия Micrococcus Progrediens с размерами 0,1 µm в диаметре. Микоплазма тоже с размерами – 0,1 µm в диаметре. Это значит, что диаметр этих клеток в 1000 раз больше диаметра атома водорода. Микоплазмы содержат в себе макромолекулы, необходимые для существования живой клетки. Они обладают плазматической мембраной и размножаются путем образования кокковидных структур или делением. Электрические свойства мембраны толщиной в 0,1 µm не отличаются от свойств мембран других клеток.

Биологические процессы устойчиво протекают в кластерах молекулы воды с размерами 1,1 µm / 1,1 µm/203 Ǻ. (Зенин, 2002).

Математические вероятности образования стабильных кластеров воды не могут быть обработаны с помощью компьютера. Компьютер может просчитать возможные положения восьми молекул воды. Это служит доказательством огромного потенциала «запоминания» у воды.

Наличие микроэлементов, углерода (С), кальция (Са), магния (Mg), натрия (Na) и др. может привести к образованию устойчивых во времени структур кластеров.

Их стабильность зависит от резонансных взаимодействий между отдельными молекулами. Наличие углеродных соединений и ионов химических элементов может инициировать некомпенсированный электрический заряд и потенциал в образовавшейся структуре, достаточно устойчивой для протекания биологических процессов. В кластерных структурах информация между органическими молекулами и молекулами воды может сохраняться на основании биорезонансных взаимодействий.

Проведены исследования, выявляющие характерное для явления резонанса увеличение амплитуды сигнала при определенной частоте. Наиболее детально исследованы в этом отношении карбонат кальция (СаСО3) (Антонов и соавт., 1992), хлорид натрия (NaCl) (Делиник, Игнатов, 2005) и др.

Определены амплитуды при биорезонансном взаимодействии биофизических полей с молекулами воды (Игнатов, 2005). Доказательством роли карбоната кальция при зарождении живой материи (Игнатов, Антонов, Глебова, Стоянов, 2001) является факт, что сложная слоистая структура из этого соединения присуща наиболее древним фотосинтезирующим организмам. К этому этапу восходят и первые доказательства наличия воды и ее роли.

Переход от неживой материи к живой стал возможным в результате возникновения потока биологического электричества и структуризации клеточной мембраны. Необходимы дополнительные эксперименты для окончательного выяснения этого процесса. Эритроциты имеют в своем строении только клеточную мембрану, а кровь на 92% состоит из воды. Жизнь на Земле имеет общее происхождение, т.к. всякая живая клетка содержит 20 аминокислот, 5 оснований, 2 углегидрата и 1 фосфат.

Американский ученый Вентер и нобелевский лауреат Смит планируют воссоздание одноклеточного организма в лабораторных условиях. Если им это удастся, такой организм будет содержать минимальное число генов, а также сможет питаться и делиться.

В определенных условиях можно говорить и об «активированной» воде. Это утверждение, однако, порождает сомнения у некоторых ученых. Есть доказательства, что раковые клетки «разрывают» наиболее высокоэнергетические водородные связи между молекулами воды (Антонов, Глебова, 1992). У умершего от злокачественной опухоли человека плазма крови не реагирует на прохождение биофизических полей (Тушмалова, 2001). Вода активизирована, если несет в себе информацию о живом. В одном из экспериментов Эмото демонстрируется кристаллизованная вода после большого землетрясения (А) и через 3 месяца после этого (Б). Из этого эксперимента можно сделать вывод о том, что при благоприятных условиях вода может концентрировать информацию в малом объеме своих кластеров.

Исключительно «активной» является размороженная вода. Весной наблюдается увеличение амплитуд в спектрах воды, полученных методом ДНЭС. Весной птицы и животные пьют воду из размороженного льда. Растения также быстро растут на этой воде. Стимулирующий эффект размороженной воды с успехом используется для восстановления больных после операции. Ученые Королевского Медицинского Института в Стокгольме сообщают об успешном лечении диабета с помощью размороженной воды. Целебные свойства размороженной воды обязаны не только «более активному» спектру, но и элементу дейтерию. Молекулы воды, в которых атомы водорода состоят из изотопа дейтерия, с трудом переходят через клеточные мембраны. Маринов сообщает о быстром росте цветов в Сибири. Он вместе с русскими учеными в 70-е годы (ХХ-го века) доказал, что находящаяся в районе исследования вода отличалась меньшим содержанием дейтерия.

Проведены эксперименты, доказывающие «активирование» спектра воды, замороженной после биовоздействия в режиме «отдачи» и размороженной перед тем, как подвергнуться спектральному анализу.

Игнат Игнатов (биофизик, Болгария)

Категория: Интересное | Добавил: hellion (25.04.2007)
Просмотров: 1579 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика

© Все материалы на сайте принадлежат их правообладателям
© Copyright Hellion Prime, 2007